蒸し鶏のサラダ 〜柚子茶ドレッシング〜

蒸し鶏のサラダ 〜柚子茶ドレッシング〜の写真

いろいろなお料理にさわやかな味わい

材料
(4人分)

鳥むね肉 1枚
にんじん 小1/2本
きゅうり 1本
水菜 40g
柚子茶ドレッシング
柚子茶 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
大さじ1
レモン汁 1個分
塩・こしょう 適宜

つくりかた
  1. 沸騰したお湯に酒、塩を入れ鶏肉を15分くらい茹でる。(あれば長ねぎの青いところ、生姜も入れるとよい)冷めたら、割いておく。
  2. きゅうり、にんじんは千切りに、水菜は4センチくらいに刻んでおく。
  3. ドレッシングの材料は、全部よく混ぜ合わせておく。
  4. 器に1と2を盛り付け、3かける。