キムチチャーハン

キムチチャーハンの写真

クセになる美味しさ

材料
(4人分)

白菜キムチ 200g
牛ひき肉 160g
長ねぎ 1本
2個
ご飯 茶碗3杯
サラダ油 大さじ2
ごま油 適量
塩・こしょう 少々
しょう油 小さじ2
砂糖 小さじ1

つくりかた
  1. 長ねぎはみじん切りにし、白菜キムチは食べやすい大きさに切り水気を切っておく。
  2. フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を炒めて取り出しておく。
  3. フライパンにごま油をひき、長ねぎを炒める。牛肉を加えてさらに炒め、塩・こしょうを軽くふる。
  4. 3に白菜キムチを加えて軽く炒め、ご飯と2を加えて火が通るまで炒める。
  5. 材料すべてに火が通ったら、しょう油と砂糖を入れ軽く混ぜる。
キムチを購入する