コチュジャン炒め

コチュジャン炒めの写真

コチュジャンでクッキング!

材料
(1人分)

牛ひき肉 100g
コチュジャン 1/2カップ
大さじ1
ごま油 大さじ1
砂糖 大さじ1.5
松の実 大さじ1
大さじ3
<A>
ごま油 小さじ1
すりごま 小さじ1/2
長ねぎみじん切り 小さじ2
にんにくのみじん切り 小さじ1
こしょう 少々

つくりかた
  1. 牛ひき肉をAに加えて、味からまぜる。フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱して炒め、肉の色が変わったら砂糖と塩を加える。
  2. 肉に火が通ったら、コチュジャンを加えて炒める。
  3. 煮詰まってきたら水を大さじ1ずつ足して炒め、味が馴染んできたら仕上げにごま油(大さじ1/2)と松の実を加えてひと混ぜし、火を止める。
  4. 葉野菜やご飯にのせていただく。