価格 | 1,728円(本体価格:1,600円) |
---|---|
商品説明 | サムゲタンは若鶏のお腹の中にもち米とニンニク、ナツメ、高麗人参を入れ、長時間水で煮たスープ料理(タン)で、高麗人参(サム)と鶏(ゲ)の合成語である。 タンパク質と必須アミノ酸が豊富な鶏と、サポニンが含まれていて万能薬と呼ばれる高麗人参が主な材料のサムゲタンは、さっぱりした味で消化吸収も良く、疲労回復に効く。 |
原材料(韓国産100%) | 鶏肉(骨付)、ハリギリスープ、もち米、高麗人参、にんにく、なつめ、食塩、チキンエキス、干し栗、ぎんなん、朝鮮松の実、参鶏湯粉末、糖類(ぶどう砂糖、砂糖)、香辛料、デキストリン、コーンスターチ/香辛料抽出物、甘味料(かんぞう)、増粘済(セルロース)、酸化防止剤(V.E)、乳化済(一部に小麦を含む) |
栄養成分(100gあたりスープ含む) | エネルギー 104kcal、炭水化物 8.5g、たんぱく質 7.9g、脂質4.3g、ナトリウム 72mg |
料理方法 | *熱湯の場合 袋の封は切らずにそのまま沸騰したお湯の中にいれ約15分間加熱してからお召し上がりください。 *電子レンジの場合 袋の封を切り、お鍋に中身を移して必ず電子レンジ用の容器に移し、ラップをかけて約10分間(500Wの場合、600Wは9分)温めてお召し上がり下さい。 |
賞味期限 | 別途表示 |
保存方法 | 常温 |
原産国名 | 韓国 |
JANコード | 8803712321232 |