価格 | 1,383円(本体価格:1,280円) |
---|---|
商品説明 | 参鶏湯の主な材料は高麗人参、もち米、ナツメ、ネギ、ニンニク、若鳥で、古くから韓国では夏の三伏に食べた料理で、代表的な滋養食である。 タンパク質と必須アミノ酸が豊富な鶏と、サポニンが含まれていて万能薬と呼ばれる高麗人参が主な材料のサムゲタンは、さっぱりした味で消化吸収も良く、疲労回復に効く。やわらかい鶏と高麗人参の香り、濃厚なうまみのあるスープまで一つの器に盛られた栄養豊富な商品。 |
原材料(韓国産100%) | 鶏肉(骨付)、もち米、にんにく、高麗人参、なつめ、食塩、チキンエキス、参鶏湯粉末、糖類(ブドウ糖、砂糖)/デキストリン、コーンスターチ、香辛料抽出物、増粘剤(セルロース)、酸化防止剤(V.E)、酸化剤 |
栄養成分(100gあたりスープ含む) | エネルギー 75.5kcal、炭水化物 2.9g、たんぱく質 8.0g、脂質 3.5g、食塩相当量0.5g |
料理方法 | *沸騰したお湯に袋を入れ、約10分茹でます。 パウチを容器に移す際は、パウチが非常に熱くなっておりますので、やけどをしないよう十分にご注意下さい。 *鍋に中身を移し、お水を100mlと一緒に約8分〜10分に煮込みます。 *沸騰したお湯に袋を入れ、約10分茹でます。 パウチを容器に移す際は、パウチが非常に熱くなっておりますので、やけどをしないよう十分にご注意下さい。 |
賞味期限 | 別途表示 |
保存方法 | 常温 |
原産国名 | 韓国 |
JANコード | 8803712325339 |