りんごは、世界どこでも、老若男女を問わず好まれる果物で、最も馴染み深く、親しみのある果物の一つ。シャキシャキとした果肉に甘い果汁がいっぱいで、新鮮な物をそのまま食べたりもするが、ジュース、缶詰、ジャムなど、様々な加工食品としても幅広く利用されています。
差別化した味と香り、韓国産りんごは自然に恵まれた環境で栽培され、ジューシーな甘味と香りが絶品です。
韓国産りんごは、日較差が大きく、日照時間が長く、霧の発生するりんご栽培に適した環境のもとで生産され、甘味と酸味のバランスの良さを特徴とします。シャリシャリとした歯ごたえの良さから生食としてはもちろん、ジュースやジャムなど、加工利用も盛んです。