韓国のやさい&くだもの

いちご

りんご
韓国産いちごの概要

柔らかい果肉に甘い味を持っているイチゴは、そのまま食べてもいいですが、生クリームをのせて食べたり、ヨーグルト、シャーベット、アイスクリーム、シェイク、ケーキ、ジャムなど、様々なデザート料理に応用されています。

きれいな清浄地域で生産される韓国産のイチゴは、色鮮やかで、糖度が高いです。

水質の良いエリアで生産、鮮やかな赤い果実

韓国産いちごは、清浄地域とされる水質の良いエリアで、安全で衛生的な栽培環境のもとで生産され、糖度が高く、密度の濃い果肉が特徴です。いちごには、みかんの1.5倍、りんごの10倍に相当するビタミンCが含まれています。また、食物繊維も豊富で、生食としてはもちろん、ジャムや飲料など加工利用も盛んです。

編集部オススメ TOP5

韓国のやさい&くだもの