パプリカはピーマンの一種。味がすっきりして甘みがあり、様々な色をもっているので、サラダやピザなど、料理の色と味を引き立てるのに多く利用されています。 また、赤色、黄色、緑色、オレンジ色など、鮮やかな色のパプリカは、色ごとに特有の爽やかな香りをもっています。
新鮮さと安全性にこだわった韓国産パプリカ。最高の鮮度と安全性を約束します。
韓国産のパプリカは、専門生産団地の先端ガラス温室で生産され、栽培から収穫、選別、包装、安全性検査、出荷に至る全ての過程において生産履歴システムを導入し、新鮮で安全性の高いパプリカの安定供給に取り組んでいます。ピーマンに比べ、肉厚で、食感はジューシー。すっきりとした甘味とビタミンカラーでサラダなど生食のほか、煮る・焼くなどの用途にも適しています。